faliko (faliko) wrote,
faliko
faliko

Вот сижу я у монитора, рядовой житель Украины, с паспортом, пропиской и гражданскими правами. Читаю новости, читаю ЖЖ, смотрю ролики в интернете. Где-то там, за пределами моего уютного мирка кипят страсти, кого-то бьют, кто-то снимает, кто-то грамотно жонглирует статьями, положениями и терминами. Я, рядовой житель, у которого есть странички в соц. сетях, скоростной интернет и капелька мозга в черепной коробке. И я вот прямо сейчас понимаю, что никаких гражданских прав у меня нет. Что пора с собой на прогулку брать средства защиты, что никакой добрый дядя милиционер не прибежит спасать меня, такую растрепанную и взволнованную, от хулиганов, что последние дело - обращаться в милицию за помощью. Чего греха таить, я и раньше не питала особых надежд, но в последнее время как шелуха слетают последние сомнения.
И в голове уже привычной сначала мелькает: "Кто поднимает шумиху, кому выгодно?" а потом доходит, чтоб поднять селян, чтоб оторвать их от своих огородов нужна сила ненависти. Только ненависть может толкать на такой бунт. Я не испытывала этой ненависти, слава Богу, мои друзья особо не страдали от ментовского произвола, а те, что страдали по большому счету сами виноваты, любой мент - человек с плохими нервами и огромным эго. Для меня вселенная "ментов" пересекалась с вселенной "Фалька" всего в нескольких точках - утерян паспорт, подруга вышла замуж за следователя, еще какие-то мелочи. Теперь же я читаю ужасные новости, будто из другой страны, панические статьи и посты, ролики на ютубе, новости по телевизору. И что-то рождается в душе, а может просыпается, не знаю. Глухая безысходная тоска по утерянным иллюзиям, желание закрыть глаза на всю эту информацию, льющуюся проливным дождем на мои бедные неокрепшие нервы. Голос внутри уговаривает: это не мои проблемы, у тебя семья, не влезай, хочешь - сделай репост, напиши комент, но дальше не лезь, ты уже не принадлежишь себе. А с другой стороны - это же не чужая страна, это моя земля, я тут живу, меня с детства убедили, что это моя Родина, тут все мои друзья и родные.

И вот сижу я все такая в растрепанных чувствах и мечтаю, вот бы пришел к нам Герой, сказал бы, что нам делать, куда смотреть, чего читать, и пошли бы мы послушно за ним, всезнающим, уверенным, сильным и добрым. А потом одергиваю себя - было уже это где-то. Точно! Ходили уже и за добрым батюшкой царем, и коммунизм строили, и вон у соседей даже двоевластие практикуют, только чет пока бестолково получается. Вот и думается мне, что все таки не спроста все эти "жжжжж", и что либо грядет к нам спаситель, либо родится с потом и кровью новая форма власти, либо сдохнем мы все нафиг и никто даже не вспомнит через сто лет, что это за страна такая была, Краина, кажется? И что, там люди жили?

"Ну что, кто в цари крайний? Никого? Так я первый буду" © Падал прошлогодний снег
Tags: мысли вслух.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments